Старая - старая сказка

1. Землю чистит трезвый дворник.
2. С детворой играет в прятки
В своем стильном кабинете
Всенародный губернатор.
3. Полицейский обнял бабку,
Не свою – совсем чужую,
И ведет ее к Собесу.
Вдруг обидит кто, родную?
4. Пешеход снимает шляпу
Перед вежливым «водилой».
5. Олигарх собрал дворняжек
И с ладошки кормит сыром.
6. Старичок за пенсионом
Катит крепкую тележку.
7. Депутаты, дружным хором,
Стелют красную дорожку
Перед знатным комбайнером.
«Алилуйя!» - землепашцу!
8. В министерских коридорах
Из столов достали взятки,
Чтобы сдать их государству.
У них дебет не в порядке.
9. А, потом, еще гаишник –
Пригласил на танец даму.
Она в пробке так устала,
Что не крутит уж «динаму».
10. Доктора, узнав про боли
после клизменных вливаний,
кружку Эсмарха набрали.
Запустив ее по кругу,
Горемычным сострадали.
11. И судья, срывая «рясу»,
Просит у людей прощенья…
 
- Старичок! Испей кА квасу!
Не вводи, брат, в искушенье.
Ты рыбачил. За старанья
Лишнего просить негоже.
У тебя лишь три желанья –
Уговор – всего дороже!
Зло ответила пиранья
В позолоченной ермолке.
- Говори мне, на прощанье,
Может с Путиным – бейсболку?
Старичок, уняв болтливость,
Молвил, срезанный на взлете:
- Не сыскать мне справедливость
Даже в царственном болоте!
 
***
Милый, славный мой дедуля,
Как ребенок - правду ищет.
В дефиците состраданье.
Знамо, нет его и выше.