Отвергнутое "Лукоморье" по мотивам Пушкина

а) ЯМБОМ
 
- «У Лукоморья Дуб зелёный», *
Но где же «цепь на дубе том»? *
Где золото? Где ТОТ учёный, *
Что вдоль цепи ходил кругом? * (Пеший)
- «Эй, путник! Вижу, ты плутаешь –
Ответил Леший полусонный –
ОН цепь сорвал, как грянул гром.
На камне надпись ты не знаешь,
Когда же надпись всю прочтёшь,
За камнем ты судьбу найдёшь. (Леший)
- «Но, ТАМ иссохший, гиблый лес, -
Заметил удивлённый пеший –
Пойдёшь налево – потеряешь,
Направо – жизни не найдёшь;
Назад – в прошедшем пропадёшь». (Пеший)
- Но пешему ответил леший:
«Куда же ты, милейший влез?
Иди вперёд, и нос не вешай,
ТАМ, впереди – Страна Чудес» * (Леший)
 
б) ХОРЕЕМ
 
…Вырван с корнем дуб зелёный; *
Буря-мгла, * со всех сторон,
А знакомый всем учёный*
Цепь сорвал и скрылся вон.
Шагом вправо – песнь заводит, *
Влево – сказки говорит, *
Чудеса! То – с лешим бродит, *
То – с русалками сидит. *
…На неведомых дорожках*
ОН – как призрак средь зверей*
Строит Избы с «курьи ножки» –*
Все без окон, без дверей. *
…Лес и дол – видений полный –*
Возмутил на море волны, *
Край счастливый скрылся мглой. *
Стало смутно, всем не ясно –
Вышли на берег морской*
Тридцать витязей бесстрашных, *
С ними дядька, * гений злой.
…ОН поверг богатыря,*
И, как в сказке, сверг царя. *
 
* По пушкинским мотивам..