Милый Лель

Ты не понял её, милый Лель!
Ты хотел самой огненной ласки.
Сколько девушек, смеха и плясок!
Лишь одна убежала за ель,
 
Сторонясь глаз весёлых, лукавых.
Её руки - белее снегов,
И не знает она про любовь,
Лишь гуляет босая по травам.
 
Она смотрит с тоскою на лес,
Где зимою наш мир повстречала.
Где конец холодов, где начало?
Её сердце промолвило: "Здесь!"
 
Но лишь та, что покорна морозу,
Может стать горячее огня.
Вот и в пруд закатилась луна.
Чьи на волны закапали слёзы?
 
Для кого вечный сон колыбель
Тихой рощи упорно готовит?
А любовь для кого-то - не слово.
Ты не понял её, милый Лель!