Сколько всего потеряно

Сколько всего потеряно,
Где-то вдали оставлено.
Листья покинули дерево,
Листья все сделали правильно.
 
Музыка тянет в бывшее,
К старым изображениям.
Там и глаза любившие,
И между легких жжение.
 
Там было что-то рьяное,
Искренне настоящее,
Если тогда, то пьяное,
Если сейчас – пьянящее.
 
Там мы глядели в грядущее,
Там выбирали попутчицу,
Там – безвозвратно упущено,
Там побывать не получится…
 
Время не может не двигаться,
Да и пространство меняется,
Только в миг СЛЕДУЮЩИЙ видится,
Чем ЭТОТ миг наполняется.
 
Может быть, миру захочется,
Чье-то желание сбудется,
Время – не остановится,
Стрелки назад не прокрутятся.
 
Сколько всего утрачено,
Кем-то навек не сделано.
Может, лишь это значимо?
Листья хотят на дерево…