(2008) "Море серых волн песков..."

Море серых волн песков
Среди каменных столбов,
Идеалов мёртвый храм –
Что в душе осталось нам.
Во что верить и чем жить,
И безумие ль – служить
Обескрыленной мечте?
Заблудиться в пустоте
Проще некуда – что там,
Снова строить этот храм?
Или бросив всё в пучину
Навсегда уйти в рутину?
Может, будет всё как есть –
Навсегда остаться здесь?
Цену страшно принимать:
Жить душой – в душе страдать.
Пепел на алтарь сложи
Феникса твоей мечты.
Пламя солнца и искра
От надежд твоих костра.
Блеск огня, тепло любви,
Крылья огненной души.