В ГУРЗУФЕ ( по картине Коровина ) читает автор

В  ГУРЗУФЕ ( по  картине Коровина )  читает  автор

Аудиозапись

Признайтесь, в Гурзуфе бывали?
А, может, и нет – не беда:
В гостях у Коровина, в зале,
Мы будто попали туда…
 
А там – фиолетовы горы,
В поклоне спустились к воде,
За аркой слышны разговоры,
И пятнами солнце везде!
 
На клумбах – шикарные розы
Лелеют душевный уют:
Ах, нам бы лечить там неврозы,
Дорожки все к морю ведут.
 
А ветер у берега веет,
Играет на струнах дерев…
Картина «Гурзуф» не стареет,
Сердечным теплом обогрев.
 
Монмартром гордятся в Париже:
Как много известных имён!
Наш Крым нам значительно ближе:
Коровин в него был влюблён!