А СЕГОДНЯ ОСОБЕННЫЙ ВЕЧЕР...

А СЕГОДНЯ ОСОБЕННЫЙ ВЕЧЕР...
Целый месяц сосновая ветка
Терпеливо ждала новостей,
Но декабрь разговорчив был редко,
И далёк от желанных страстей.
 
Упрекать его в серости – глупо,
Ни морозов, ни вьюг... Одинок.
Обещал перемены, но скупо,
Не привык он к лиричности строк.
 
Не предвиделось зимнего бала,
Только грустные песни дождей,
В темноте необъятного зала
Скрылось эхо бессонных ночей.
 
А сегодня особенный вечер,
Слёзных будней закончился срок.
Наконец- то... Любя ей на плечи
Белоснежный накинул платок.