Ищу человека ( стих Сергея Порохина )

В молодости мы начинали, а потом - дополняли-записывали в Альбом понравившиеся стихи, песни, мудрые изречения... Покупали самые красивые блокноты-записные книжки.
 
Оказывается, во все времена люди писали на тему
 
ИЩУ ЧЕЛОВЕКА
 
Это стихи подполковника танковых войск Сергея Порохина, служившего в Забайкалье. Дата - 10.11.91. О чём она говорит? Каков источник информации - не написано...
 
 
Скоро кончится дорога,
Перестанет сердце биться...
Далеко иду... далёко -
Чтоб не видеть ваши лица...
 
Ничего уже не надо,
Ни сочувствия, ни слова.
Ничему душа не рада,
Всё я видел, всё не ново...
 
Вот, и жизни близок вечер,
Нету истинного друга...
Были встречи, были ночи -
Всё - по замкнутому кругу...
 
Неужели в целом мире
Год от года, век от века -
Невозможно больше встретить
Человеку - человека?!
 
И куда моя дорога -
Знать - не знаю... и не нужно,
Хорошо ли будут, плохо -
Безразлично мне и... душно.
 
Городской иду пустыней
По Венеции, как Данте...
На висках - всё гуще иней...
А в глазах -Maria Santa...
 
 
Прим:
 
Какая тоска душевная... одиночество...
Современные психотерапевты ввели синдром Эмоционального Выгорания /ЭВ /... Есть ещё ПЭВ - Профессионально-Эмоциональное Выгорание...
Говорят - "...сгорел на работе..."
Нужен АНТИСТРЕСС!!!
 
 
Где-то и у меня есть стих "Ищу человека"...
 
 
Ноябрь, 2016 г.
Улан-Удэ