Уравнение

Не всё то о жизни знаю,
Уравнение решаю;
Умножу счастье на счастье,
Из них вычту горькие дни,
А если в душе ненастье,
Пусть побудут иксом они.
 
Жизнь – штука неизвестная,
Но всё же - интересная.
Уравнение решаю,
Себе счастье добываю.