Кто чем пахнет (Роман Крэйг)

Передо мной вырезка из газеты. Никакой информации - какая газета, дата выпуска... И имя автора Роман Крэйг мне неизвестно. Однако, содержание его стиха - весьма интересно...
 
 
КТО ЧЕМ ПАХНЕТ
 
У каждого дяденьки запах особый:
Лагерник пахнет пилою и робой.
Пахнет художник стрелецкой и нитрой,
Дворники пахнут, обычно, поллитрой...
 
Свежим навозом, сивухой и луком
Пахнет колхозник, идущий за плугом.
Банщица пахнет мочалкой и мылом,
Конюхи пахнут орловской кобылой...
 
Мясом барашка, киндзою и чачей
Пахнет на рынке джигит настоящий!
Пахнет китаец пекинскою уткой,
Девушка в красном - ночной проституткой...
 
Душным подвалом, вокзалом, гнильём
Пахнут бомжи у ларька "Вторсырьё".
Доллары с порохом - запах братка,
Пахнет опасно водитель катка...
 
Жареным фактом и пива канистрой
Пахнет, товарищи, от журналиста.
Бабушки пахнут котлетой, морковкой,
Опер из МУРа - статьёй уголовной...
 
Красным бургундским и рябчика гузкой
Пахнут за завтраком новые русские...
Запах больного - ядрёный горчишник,
Взяткой и тормозом - пахнет гаишник...
 
Глупостью, серостью - пахнет дурак,
Ну, а поэты - не пахнут никак...!!!
 
 
 
Прим:
 
Да... в тему, однако...
 
 
 
Ноябрь, 2016 г.
Улан-Удэ