Спешит на свидание...(стих Николая Доризо)

Попались на глаза лиричные стихи поэта советской поры Николая Доризо...
 
Накануне всероссийского Дня Матери - 27 ноября - поздравляю наших поэтесс с замечательным праздником. Желаю семейного благополучия, любви и внимания, тепла и уюта, поддержки и взаимопонимания, супружеского, материнского и отцовского счастья.
 
Ну, а если дети выросли, пары нет... - то просто поймём, порадуемся за моложавую бабушку, которая...
 
 
Спешит на свидание бабушка...
Не правда ли - это смешно?
Спешит на свидание бабушка -
Он ждёт её возле кино...
 
Расплакалась внучка обиженно,
Сердито нахмурился зять -
Спешит на свидание бабушка...
Да, как же такое понять?!
 
Из дома ушла оробевшая,
Виновная в чём-то ушла...
Когда-то давно овдовевшая,
Всю жизнь она им отдала.
 
Кого-то всегда она нянчила -
То дочку, то внучку свою...
И вдруг - в первый раз озадачила
Своим непокорством семью.
 
Впервые приходится дочери
Отчаянно стряпать обед -
Ушла на свидание бабушка...
И это - на старости лет!
 
Ушла на свидание бабушка -
И совестно ей от того...
Ушла на свидание бабушка,
А бабушке - сорок всего...
 
 
Всем бабушкам - нашим старшим МАМАМ - почёт и уважение, нашу любовь и благодарность, заботу и внимание, помощь и поддержку!