КРИОПРОЦЕДУРЫ / И в шутку, и всерьёз /

Криопроцедуры - хочешь иль не хочешь -
Вынужденно принимаешь каждый день.
Как проснёшься утром - быстро вскочишь:
Холод сразу же прогонит лень.
 
Схватишь всю одежду, чтоб одеться,
И бежишь на кухню поскорей:
Только там умыться сможешь и согреться,
Чтобы стать похожей на людей.
 
Долго ль испытание продлится?
Долго ль нам от холода страдать?
Не хотим на зиму мы сердиться -
Нам тепла от "Тверь-тепло" придётся ждать.
 
24 ноября 2016 г.