От желтизны печаль кружится...
От желтизны печаль кружится
В глухое поле.
Река безропотно стремится
Волной на волю.
Полнеба туча покрывает
Овчинной шерстью.
И ветер душу мне стегает
Пастушьей плетью.
А слёзы сыплются из тучи
В слепую просинь.
И поволокой ткёт колючей
Рубаху осень.
И небо вырвать не возможно
Клещами века.
Стремится в небо осторожно
Свет человека.