У окна

Темнело небо голубое,
И я ни думал, ни о чём,
Тонуло солнце золотое
Ресницы трогая лучом.
 
Качалась веточка сирени,
Играл весёлый ветерок,
Длиннее вырастали тени,
И птичка напевала срок.
 
Заката алого немножко
На бледной чудилось стене,
С кровати вытянулась ножка
И что-то щелкнуло во мне.
 
Её глаза были прикрыты
Каким-то мимолётным сном,
И волосы, небрежно свиты,
Лоснились прядью над челом.
 
Дышало негой её тело,
В живот впивались пальцы рук...
Я подошёл к ней неумело,
Она глаза открыла вдруг.
 
Из уст ни слова не слетело,
Сирень качнулась за окном,
И птичка в небо полетела,
И таял вечер за стеклом...