Цыганка

Погадай мне, цыганка родная.
Всю судьбу мне мою расскажи.
Ждёт меня путь-дорога лихая?
Или сложный занос позади?
 
Погадай мне, как долго я буду
Неудачи по жизни цеплять?
Всё пойдёт ли по старому кругу?
Иль грядут перемены опять?
 
Ничего не гадай мне, цыганка.
Я судьбу предскажу свою сам.
И отправлюсь навстречу мечте своей,
Как Ассоль к алым парусам.