А помнишь? Ты весной остался без рваных кирзовых сапог

А помнишь? Ты весной остался без рваных кирзовых сапог
На склоне лет, вечернею порою
Супруги подвели итог:
Кто? С кем? Когда? На службе ль? Под луною?
Наставить милым рожки смог?

Француженка: «Утехам предалась я
В ответ на лучшие духи».
Другая дама: «Просто отдалась я,
Послушав сладкие стихи».

У Машки Ваня тоже допытался
(А раньше все никак не мог).
«А помнишь, милый, ты весной остался
Без рваных кирзовых сапог?».