Если пукать ты не можешь, не пугай, Парламент, рыб!

Если пукать ты не можешь, не пугай, Парламент, рыб!
Управленцем, суть не зная,
Депутат решился стать.
Но «парле» ведь означает
«Говорить», то есть «болтать».
     Загорелась как-то хата,
     Где сидел Совет Верхов.
     Стал решать Совет сохатых,
     Всех, считая за лохов,
Долго-долго сокрушаясь,
Обсуждая, как им быть.
Сомневались, не решались
Хату начинать тушить.
     Было много споров жарких,
     Как тушить, и чем тушить.
     Что им мнение пожарных?
     Сами могут сокрушить
Все на свете эти боги –
Каждый Зевс и острослов.
Загорелись чьи-то ноги,
Но лились потоки слов.
     Там, где ноженьки срастались,
     Получились шашлыки,
     От омлета пыль осталась,
     Но болтали языки.
Уж лицо сравнимо с рожей,
Рыбы плачут все навзрыд…
Если пукать ты не можешь,
Не пугай, Парламент, рыб!