Американские ценности в России, или как оно бывает в праздники
Всегда был обычным простым Дед Морозом
И в Устюге жил вплоть до первых снегов.
Со Снегурочкой, внученькой, ноченькой звездной
Подарки под елки я клал из мешков.
Но нынче мне выдали: "Не актуально
Ходить по домам через двери в пургу.
И надо в дома Вам входить вертикально,
Ну, то есть, Морозушка, через трубу!
И имя смените. Ну, скажем, товарищ,
Вас будут Святой Николай называть.
Ну, это на инглише "сэр Санта Клаус"...
Снегурочку, Коля, ты можешь не брать.
Оленей мы упряжь под окна подгоним
И эльфов в помощники выдадим Вам".
Вот еду теперь на Козле новогоднем,
Подарки везу к деревенским домам.
Там трубы у всех, господа, узковаты,
А шуба моя, да и пузо, плотны.
Полез и застрял! Помогите, ребяты?
Иль деду в трубе тут торчать до весны?
На помощь пришел рыжий котик. Мяучит.
Олени и эльфы не могут помочь.
Эх, надо Снегурочку взять было лучше.
Торчи теперь тут, может, день, может, ночь.
А в доме меня поджидают ребята,
И как они все без подарков теперь?
Скажу: да к оленям и моду, и запад.
Уж я по стариночке как-нибудь... в дверь!