В КЛЕТКУ ТИГРА

В КЛЕТКУ ТИГРА
Посвящается замечательному автору, смелой, решительной и талантливой Ирине Кабачковой.
 
 
В клетку тигра войти с хлыстом.
Иль с кнутом… Да не в этом дело.
В клетку тигра, а что потом?
Одолеть себя ты сумела.
 
Настороженно смотрит зверь,
Ты в глаза гляди. Не спиною.
Пресловутая в клетку дверь
Между вами уж не стеною.
 
Для отмазки хлыст. Он гарант,
Чтоб понять: здесь тебе не игры.
Да не дрейфь, у тебя талант,
Покорять зверей, даже тигра.
 
Провиденью себя доверь.
Это шанс, для тебя он сбылся.
Всё в порядке, спокоен зверь,
Что в душе глубоко таился.