Стих о необычном сне

Стих о необычном сне
Мы иногда стараемся забыть
Дела давно прожитых дней.
Но память сердца говорит -
Они кошмары будущих ночей.
 
Не все дела тревожат нас,
А лишь такие, что во сне
Приходят в образе героев,
Идущих без поклажи, налегке.
 
Во сне подходят очень близко.
Герои эти никогда не спят.
Лилейно, жалобно и скорбно
В постель забраться норовят.
 
Спросил - "Что надо вам в постели?
И так кошмарно сплю и сон плохой"
В ответ - "Страданья заберу и боли,
И сердца стон, и страхов рой"
 
Подходят близко, предлагают облегченье.
Всё происходит явно, но во сне.
Сопротивляясь им, они блефуют
И дымкой растворяются во мгле.
 
Не верьте вы таким героям,
Уж сладок голос их порой.
Гоните их и не жалейте - 
Хотите с ними в мир иной?
 
О снах написано не мало - 
Нет счета им, нет им числа.
Но, повстречав таких героев,
Не сожалейте - прочь их из сна!