У каждого своя жизнь

У каждого своя жизнь
Порою мы живём, живя не проживая.
Ошибки делаем, мечтаем и грустим.
Себя любимых словом вдохновляя,
Мы делом бренным занятостью мним.

В попытках всё успеть и сделать больше
Мы забываем прелесть бытия - 
Рассветы и восходы Солнца,
Закат, Луну и лёгкость ветерка.

Но каждый жизнь проходит сквозь невзгоды -
Страдая, мучаясь и каясь перед сном.
И проплывают дни, и проживая годы,
Порой и вспомнить мы не можем ни о чем.

Разнообразие путей судьбы велико,
Вперёд ведёт нас путеводная нить.
Но суть и смысл всегда важны однако,
Потому что у каждого человека своя жизнь.