Вновь мороз и метель тихо молятся жгучими слёзами

Вновь мороз и метель тихо молятся жгучими слезами.
Белой лестницей тянутся ввысь во вселенский туман,
Где прощённые души-скитальцы становятся звездами,
И летит над землей, из ушедших людей, караван...
 
И к погостам дороги раскинулись снежною простынью.
Жизнь галопом уносит туда своего седока...
Отпоют их ветра серым небом, иль солнечной просинью-
Над могильными плитами будут светить -и в веках.
 
Надрываются-бьются и с дрожью звенят колокольцы,
Как молитва церквей -для укрытых крестами полей...
Средь деревьев застывших в поклоне, у дальних околиц,
Где прочерчен... рукою небесною... путь журавлей.
 
Овдовевшее тело земли согревают сугробы,
А весна все покроет сиренью, росою и буйством цветов,
И смывает следы, одиночеств, дождями особыми,
Что летят, но сгорают,с далёких от нас берегов.
leon1