Материя

Материя
Под звёздами путь открывается
В миры, для кого-то реальные.
Хотел бы я верить, не маяться,
Считать твои сказки нормальными.
 
Рассказывал много историй мне
Про сказочных эльфов с драконами.
Про то, как там вечный и огненный
Из пепла родится как новенький.
 
Малыш, в них хотел бы поверить я,
Но то, что я вижу, пугает лишь:
В забытьи коснёшься материи
И речью меня не порадуешь.
 
Уснувший на травах, продрогший весь
Не хочешь к утру со мной в дом идти
И шепчешь, что там, мол, драконы есть.
Так можно, малыш, и с ума сойти.