Я сегодня обидела мать

Я сегодня обидела мать.
Я ответила грубо,сердито,
А могла бы иначе сказать,
вот и не было б сердце разбито.
Вроде мелочь,ну вроде пустяк-
Раздраженье свое не сдержала.
А могла бы иначе,не так,
И теперь оправдания мало.
И сидит она дома одна.
В одиночестве грусть обнимая,
И обидой своею нема,
Ночь бессонную вновь коротает.
Сколько сил приложила она,
Чтобы я дней печальных не знала.
Дней в труде ,и ночей,что без сна…
И всегда ,чем могла,помогала.
Ну а я – бестолковая дочь,
Хоть и волосы сплошь сединою,
Говорю тебе, мамочка , в ночь:
- Ты побудь еще только со мною.
Ты прости ,ты же знаешь меня,
Не со зла ,сгоряча пошумела.
Мы ж с тобою два ярких огня!
Искры тоже обычное дело.
Я люблю тебя,ты не сердись
Помолись обо мне, помолись.