Холода

Холода
Я в комнате холодной все сижу,
И дни, и ночи в ней же провожу.
А за окном пурга, сугробы,
Заточена природа в ледяные гробы.
 
Так чисто в этом мире сразу стало,
И все во льдах, будто столетье замерзало.
Снежинка с неба белого падет,
Не верится, что смерть она несет.
 
И замерзает все, все погибает,
Что выкинут морозы, кто их знает?
Богов насмешки, мне самой смешны,
Я проклинаю скорый день весны.
 
Среди замерших, близких мне хлопот,
Во льдах и сердце мое, корень всех невзгод.
Хрусталь с соседских крыш свисает,
Он тверд, но хрупок. Лучик, он растает.
 
Зима как сказка, так древна, все знает.
Так пусть веками ледяные башни созидает.
Все в той же комнате холодной я сижу,
Пусть холодно, по лету не грущу.