Жизнь

Жизнь

Аудиозапись

Как часто слышим мы, что жизнь - пленка,
Воспоминанья можно промотать назад...
Но жизни грань порой так тОнка - 
Легко из ада в рай, из рая - в ад.
 
И я скажу, что жизнь – кино немое,
Но, нет, не потому, что эпизоды можно просмотреть,
А потому, что остановишь ты мгновение любое,
И… плёнка может запросто сгореть!
 
Ещё рекламы нет в хорошем фильме,
И плёнку вам назад не отмотать,
И может вам сюжет казаться столь наивным,
А вот, в конце концов, его не угадать!
 
Как много драм, красивых мыльных опер,
Комедий, детективов и новелл,
И триллеры, и ужасы бывают,
Но в фэнтези никто не улетел…
 
И нам порою кажется, мы в плёнке,
Вот кто-то остановит каламбур.
«Сеанс окончен!» – скажет голос громко,
И мы очнёмся, позабыв сумбур.
 
Но жизнь похожа чересчур на плёнку – 
Её в своих руках легко держать,
Но вот под силу даже и ребёнку
Случайно эту плёнку разорвать…