Новогодняя сказка про Тюленика

Случилась та история
Однажды в Рождество,
Когда тюленик маленький
увидел волшебство.
 
Как дедушка под елочкой
Танцует и поет,
И всем тюленям маленьким
Подарки раздает.
 
А в саночках в упряжечке
Красивы и сильны
Стоят большого Севера
Прекрасные сыны.
 
И весь народ у ёлочки
Встречает Новый год,
Стишки читает дедушке
И водит хоровод.
 
Сказал тюленик маленький:
«Я тоже буду сам
С дедулей и с оленями
Чудесить чудеса!»
 
Смеялись над тюлеником
Ну все, кому не лень,
И сиганул за санками
Наш маленький тюлень.
 
По кочечкам, по льдиночкам
На пузе, на хвосте
Скакал тюленик маленький
В кромешной темноте.
 
Нырнул тюленик в саночки
В стремительном прыжке
И затаился в красненьком
Огромненьком мешке.
 
И вот, когда подарочки
Дедуля раздавал,
Он из мешка огромного
Тюленика достал.
 
«Что делает, скажите мне
В мешке моем тюлень?»
Сказал тюленик дедушке:
«Я - будущий олень!»
 
Дед смотрит на тюленика,
Худющий весь в грязи.
Не стал ругать найденыша,
Лишь пальцем погрозил.
 
И дедушке подумалось:
«Вот это чудеса!
Не каждый, к сожалению,
Вот так способен сам
 
Не то, чтобы по кочечкам
На пузе, на хвосте,
А по прямой дороженьке
Идти к своей мечте»
 
Оставили тюленика,
Чтоб тщательно отмыть,
Отпаивать какавушкой
Печеньками кормить.
 
Наклеить на нос пластыри
И наложить бинты.
Чуть-чуть помочь тюленику
Добраться до мечты.
 
И если вы посмотрите
На небо в Рождество
То может быть увидите
Такое волшебство:
 
Как дедушка на саночках
Подарочки везет,
И всем послушным деточкам
Под ёлочку кладет.
 
А если вы оставите
Печенье на столе,
И если вы согреете
Узоры на стекле,
 
Возможно, вы увидите,
Как в звездной вышине
Счастливо скачет в упряжи
Наш Северный тюлень!