Я видел это странное видение

Я видел это странное видение-
на мраморном полу,
среди столбов в обхват,
высотой метров тридцати,
друг от друга метров двадцати,
Сидит мальчик лет десяти и складывает картину из пазлов.
На пазлах слова и чувства разные красивыми разноцветьями вырисованы.
Столбы чёрного цвета упираются в быстро бегущие белые облака,
мальчик думает,
и из столбов вылетают пучки молний синего цвета
ударяются в облака и возвращаются в столбы белыми шариками,
горящими свечением неоновым.
Мальчик в недоумении ищет подходящие пазы и вдруг понимает
что половины пазов не хватает,
рядом ходит некто и молча, подсказывает, указывая пальцем в пол,
мальчик с трудом открывает крышку увесистого люка в полу
и смотрит вниз на землю,
слушает внимательно,
а там люди думают,
пишут из слов и чувств своих замысловатых,
изобретают пазлы
для его вечной игры.
Он терпеливо ждёт,
когда будут изготовлены недостающие пазлы,
А если их не смогут изготовить?
Некто шёпотом говорит-
“тогда он умрёт от невозможности возможности
сложения картины вечного”.