Путешествие в плюрализм.

Аудиозапись

Есть на свете добрые привычки
Людям разным в мире мирно жить!
Дать огня, когда намокли спички...,
Или сигарету прикурить!
 
Речь другая! То, совсем, не важно!
Ясно все! Понятно все! ...Без слов!
Довелось, коль, встретится, однажды,
То найдутся пища, солнце, кров!
 
В чем-то мы разнимся, несомненно!
Шея та же, да, другой, надет хомут!
Где с людьми по-свински, откровенно,
Где-то, чуть послаще, подают!
 
Кто- то в нищете живёт, не просит!
Кто-то к богу ходят босяком....
Годы в сердце королей, умерших, носит,
Еле сдерживая в горле горя ком!
 
Только больше мы во всем и все едины!
Также любим, трудимся, живем!
Вязнем в бытие мирской трясины,
И друг к другу в гости не идём!
 
...Синева небесной звездной дали!
Волны моря пенят горизонт!
Джунгли быть чужими перестали
Домом стал... "Hotel Royal Resort"!
 
Окунувшись в чуждую культуру
Понимаешь весь плюрализм
Что пора сдавать в макулатуру
Книги про чужой капитализм!
 
Есть богатые, но разве это плохо!?!
Бедных много очень! ...Вот беда...!!!
Достаются мизерные крохи
Людям повседневного труда!
 
02.11.2016. год.