Пародия №88 (на стих автора Калинин Александр (МАМОРУ)

Оригинал:
Автор - Калинин Александр (МАМОРУ)
На пути к цели
 
Несет меня волна идей
В мир грез, мечты и наваждений.
Зовет в безоблачную сень,
Где царствует незримо гений.
 
Бью шишки, разбиваюсь в кровь.
Но все ж бегу без передышки,
Прощая происки врагов,
Стремглав лечу к заветной вышке.
 
Чуть стоит поубавить пар,
Унынье тот час же пленяет.
И снова - в путь, все муки - в дар.
Натура устали не знает.
 
Полвека в поиске. Итог?
На шаг приближен к тайной сути.
Полвека. Разве это срок?
Всю жизнь пройду. Не обессудьте.
 
Моя пародия:
 
Живу под сенью наваждений:
Башка полным полна идей.
Ну, неужели я не гений
И не умнее всех людей?
 
Я шишки бью, а не баклуши,
Полвека времени убил.
Но стал поэтом самым лучшим,
Стихам отдав немало сил.
 
Смотрю на всех с высокой вышки,
Плюю на происки врагов.
И скоро выпущу я книжку,
Мощна натура, я таков!
 
Уж вы, друзья, не обессудьте –
Талант пленяет мой на раз!
Приблизит вас он к тайной сути,
Лишь вы прочтёте пару фраз.