Попутчики

Я вдруг прозрел сегодня утром,
Я понял бренность бытия,
От ощущений и от чувства,
Что жизнь изменится моя…
Произойдёт всё как то быстро,
Уже недели через две,
И позитив от этой мысли,
Засел, занозой в голове,
Я вдруг прозрел и испугался,
Не уж-то пройдена черта,
Та полоса, где я сражался,
И уповал на небеса,
Теперь всё будет по другому,
Исчезнут чары и вражда,
И в белом свете, вижу скоро,
Изменится вся жизнь моя….
Я всех прощу, а может, нет,
За то - что в трудные года,
Руки вы мне не протянули,
А мне нужна была рука,
Ну а теперь простите братцы,
Дороги наши разошлись,
Придётся нам, сей час расстаться,
Я ухожу в другую жизнь.