МОРОЖЕНОЕ

МОРОЖЕНОЕ
Я шагаю к магазину,
Я держу в руках корзину.
Очень холодно. Мороз.
Покраснел, наверно, нос.
 
Магазин, конечно, близко,
Надо соль купить, сосиски,
Мама мне сказала: - Глеб,
Только не забудь про хлеб.
 
Нос замёрзший в шарфик прячу,
Минус тридцать, не иначе,
Только я ступил на лёд, -
Одноклассница идёт.
 
А на ней тулупчик новый,
Шарф мохеровый бордовый,
Далеко видна окрест
И мороженое ест.
 
От такой картины странной
Стал я точно деревянный.
Хоть к морозам я привык,
Колом тотчас встал язык.
 
Отчего немеют губы,
И стучат активно зубы,
Катя сразу поняла,
Рассмеялась и ушла.