Живи!

Живи!
Предсказания, предначертания,
Склонен верить в судьбу человек,
Как хотелось бы знать заранее,
Что готовит нам суетный век!
 
Астрология, кабалистика
Не прольют на грядущее свет,
Снов, гаданий темная мистика
Отыскать не помогут ответ!
 
Экстрасенсы, гадалки, психолог
Не спасут от нежданной беды,
Не поднимут над будущим полог,
Не смягчат боль ударов судьбы!
 
Будь, что будет, но делай, что должно,
Сохрани в сердце искры любви,
Осторожничать век невозможно,
Верь в удачу, надейся, живи!