боль начала и окончания жизни.

Твой путь домой тебя обманет –
дорогой на Голгофу станет.
Измученный странник в конце устанет
и упадет в объятие Её - Она подхватит.
 
 
Она, та, которая, ныне и присно,
боль начала и окончания жизни.