Мечта

Мечта
Разлилось среди полей –
Ни конца ни края –
Полотно судьбы моей,
Нивами играя,
Расстелилось. В руки – плеть.
Где ж мой конь ретивый –
Грива в кольцах словно медь,
Нравом шаловливый?
 
Мы взлетим, где спит звезда,
Спустимся на горы,
Не нужны ему узда,
Колющие шпоры.
Будет ветер догонять,
Чтоб ударить в спину,
Скакуна же не унять,
Всадника не скинуть…
 
Но стою я у черты …
Где-то там, за гранью,
Скачет конь моей мечты…
Запоздало-ранний…