Фобия. Конкурсное задание

Фобия. Конкурсное задание
Страх липкий, влажный крепко душит тенью -
Моих тревожных снов натянутая нить,
Как червь сомнения вползает в тело:
Ни побороть его опять, ни победить.
 
И Фобос заключит в свои объятья,
Растреплет нервы и поселит в душу страх.
Я мерзостью пленён: моё несчастье,
Что я живу в реале с этим, а не в снах.
 
Я устаю от фобии ужасно,
Ведь черви жирные опять по мне скользят,
И состояние сие опасно:
Мне гадко, жутко, мерзко. Это просто - ад!
 
Изыди, фобия, оставь ты тело,
Покинь и душу, дай же мне глоток!
Стряхнуть хочу тебя! Совсем не дело,
Что побороть тебя молитвами не смог!
 
Сергей Серёгин откорректировал этот текст, и у вот, что у него получилось:
 
Страх липкий, влажный знает своё дело –
Моих тревожных снов натянутая нить.
Вновь мерзкий червь вползает в моё тело,
И я весь в ужасе – его не победить!
 
В свои объятья заключает Фобос –
Все нервы растрепал, вогнал мне в Душу страх,
Я им пленён, но это страх особый –
Со мной в реале он, не только лишь во снах…
 
Я устаю от фобии опасной –
Вот черви жирные по животу скользят
В клубок свиваются они ужасный,
И гадко, жутко мне – да это ж сущий Ад!
 
Изыди, страх, не мучай мою Душу,
Тебя молитвою гоню за свой порог
И от тебя избавлюсь! Я не струшу –
Добавит силы мне мой Всемогущий Бог!