Не пара
Тихо плачет гитара
В ее нежных руках.
Она немного устала;
Ее образ в мечтах.
Ты сидишь одиноко,
Слушаешь голос ее.
В твоем сердце осколки,
В ее — ничего.
Она тобою играет
По струнам души:
Придет, исчезает...
Для нее все стихи.
Быть твоей не по нраву,
Нужен другой!
Он здесь сидит — справа,
А ты ей чужой...
Ночью к нему,
А утром вернется.
Переступит порог,
В любви поклянется.
Простишь все измены,
Как и прощал.
Одна во Вселенной,
Ее пьедестал!
Тихо плачет гитара
В ее нежных руках.
"Вы друг другу не пара," —
Судьба, точка и шах...
(21.11.2016 г.)