Отцы и дети.
Уж издавна так повелось:
Отцы детей своих ругают.
И никому не удалось
Конфликт прервать. Все это знают.
Идёт по-прежнему вражда
В мирах от древних поколений
Надолго или навсегда,
Отцов, детей, их разных мнений.
Ведь смыслу здравому отцы
Учили с детских лет в надежде...
А выросли из них борцы
С их постулатами... невежды.
Непониманье, ужас, боль,
Набор упрёков неизменный.
У каждого своя здесь роль.
Конфликт эпохи современный.
И не понять нам молодых:
Они другое поколенье.
Им мыслей не вложить своих:
У них на всё другое мненье.
Не повернуть нам время вспять.
Для молодых - его почтенье!
А старшим надо верить, ждать:
От разума их продолженье.