Я учусь
Я учусь удивляться, как малОе дитя.
Я учусь улыбаться малым радостям дня.
Я учусь не бояться, когда нету огня.
Я учусь дожидаться новых сил бытия.
Я учусь убеждаться, что прекрасна Земля.
Я учусь не сдаваться в серый клич воронья.
Я учусь изменяться. Я ломаю себя.
Я учусь доверяться, не зовя, но любя.
Я учусь ошибаться, ни кого не коря.
Я учусь подниматься и выплескивать яд.
Я учусь разлучаться, но верить в Тебя.
Я учусь не прощаться с Тем, кто любит меня.
Я учусь оставаться кем Бог создал меня.
Я учусь забываться в золотистых полях.
Я учусь отворяться, когда кончился страх.
Я учусь не скрываться, порыв ветра ловя.
Я учусь растворяться блики солнца храня.
Я учусь наслаждаться пением соловья.
Я учусь любоваться как трепещет листва.
Я учусь устремляться куда волны летят.
Я учусь испаряться будто облачко я.
Я учусь признаваться, ничего не тая.
Я учусь опускаться на колени, Земля.
Я учусь распускаться как цветок бытия.
Я учусь заниматься тем чем просит душа.
Я учусь продвигаться никуда не спеша.
Я учусь появляться ритмом жизни дыша.
Я учусь проявляться лишь когда хороша.
Я учусь приниматься за благие дела.
Я учусь понимать всех и не делать им зла.
Я учусь избавляться от старья. Что мне хлам?
Я учусь не бросаться на обилие благ.
Я учусь не смеяться, если кто-нибудь слаб.
Я учусь не смиряться пред судьбой. Я не раб!
Я учусь извиняться коль была не права!
Я учусь забывать всё, чем полна голова.
Я учусь не ругаться, кто б ни вывел меня.
Я учусь не пугаться, в сердце Бога храня.
Я учусь исправляться и судьбу исправлять.
Я учусь не влюбляться, если на сердце яд.
Я учусь дожидаться только любящий взгляд.
Я учусь не вливаться в толпы ждущих услад.
Я учусь добиваться в своём сердце тепла.
Я учусь не сдаваться нападению зла.
Я учусь примиряться с познаваньем себя.
Я учусь укрепляться у Богов и Тебя!
Я учусь приземляться, когда просит Земля,
Я учусь помогать всем, когда сильная я.
Я учусь замечать всё, что даётся как знак
И уже никогда не спускаться до дна!
Я учусь не теряться в серых сполохах дня.
Я учусь вдохновляться, если счастлива я!
Я учусь отдаваться светлым силам огня.
Я учусь оставаться верной этим огням!
Я молю тебя, Боже! Твоя помощь нужна!
Чтобы я ощущала то, что я не одна!