Откройте глаза газетам

Откройте глаза газетам
«… Закройте глаза газетам…»
Владимир Маяковский
 
-- Вы закройте
глаза
газетам—
Утки стаями
в них смердят!
Власть имущие
апологеты:
-- Наши
птицы
дерьмо
не едят!
 
---Теле-,
радио,
инет эфир,
Проникая в души
и мозг ,
Разлагают
доверчивый мир,
Чтоб исправить
не хватит
розг!
.
-- А до этого
его не имели,
А до этого
его не пинали,
Когда людей
живыми ели,
И с коровой
в обнимку спали?
 
-- Но цензура
нам
не нужна –
Попирание
свобод
и воли!
-- В тра-ра-рам
улетит страна,
И уж некому
будет спорить!
 
-- Нет,
диктат
толкает
к пропасти,
Где
в лапше
испачканы уши.
Доброта
нас может
спасти,
И страницы
газет без туши!...
 
 
-- Так открыты ж
глаза
газетам!
--- Лапшепад! --
Берегитесь,
уши!