***

Я к тебе не питаю обид,
Все обиды давно отлетели.
Твой прекрасный и сумрачный вид
Слился с ночью свинцовых метелей.
 
Не хочу я тебя вспоминать,
Улетай в свои дали, как птица.
С тобой рядом бессонная мать
Твоего невесомого принца.
 
Ты баюкай его и качай,
Как качают ветра грозди ягод.
Я тебе не сказала: "Прощай!",
Чтобы в ночь без сознанья не падать.
 
Это слово казалось ножом,
Что разрубит меня беспощадно,
Но мне сердце шепнуло потом,
Что разлука быть может отрадой.
 
Не мешай позабыть мне тебя,
Чтоб обиду, как раньше, не ведать.
Мне мила лишь такая судьба,
Где прощенье ликует победу.
 
Я хочу научиться прощать,
Потому улетай поскорее,
И пускай колыбельную мать
Разукрасит, как лист акварелью.