Жизни смысл

В чем жизни смысл я мучаюсь вопросом,
Полнейший беспорядок в голове,
Должно же быть красиво все и просто,
Загуглил - не нашел и там ответ.
 
Искал я смысл в обрывках философий,
Искал его же я внутри себя,
Я видел мир - огромный лепрозорий,
Где все дерутся, скалятся, грубят.
 
А, может быть, смысл жизни это дети?
Мы жизни продолжаем в их сердцах?
Но видел я детей в объятьях смерти -
Погибших раньше мамы и отца.
 
Тогда, быть может, смысл у жизни в деньгах?
Богатство остается на земле.
Ну в кайфе, наслаждении, утехах?
Пресытишься - окажешься в петле.
 
Вдруг истину я понял, что без Бога
Все смысла просто напрочь лишено.
Слова звучат, быть может, и жестоко,
Но смысл людьми придуманный - смешной.
 
Все Им сотворено и для Него же,
И есть предназначение у нас.
Без Бога роль искать себе негоже -
Мы в музыке оркестра лишь струна.
 
Открыли эти мысли в сердце двери,
На мой вопрос Он дал простой ответ,
Я в тот момент в Спасителя поверил
И вышел из подземки в Божий свет.