Сгустились тучи над «Парнасом»

Сгустились тучи над «Парнасом»

Аудиозапись

Сгустились тучи над «Парнасом»
Палитрой бледно-серых красок.
Они готовы к залпу влагой
На землю вылить неба благо.
 
Сгустились тучи над «Парнасом»,
А на балконе котик Вася.
За день он знатно наигрался.
И спал со мною на матрасе.
 
Сгустились тучи над «Парнасом»,
Как будто в небе кто-то квасит
И проливает из бокала
Сухое белое винишко.
 
И я кричу ему с оскалом:
«Эй, господин, вам там не лишко?
Включите солнце и проспитесь,
Устал от туч красавец-Питер!»