Небесная река

Небесная река
Месяц, как лосось на нерестилище,
Столько звёзд-икринок наметал!
Снежный ил взметнув,какая силища!,
Изогнувшись, замер- подустал!
 
В струях ветра плещутся отчаянно
Ели, разметая облака,
Словно пену с волн сорвав нечаянно.
И течёт небесная река,
 
Обтекая сосны узловатые.
В космос унося потоки снов,
Наши песни незамысловатые,
Стайки мыслей,вздохов и стихов.