Проходят августы, апрели, декабри...

Проходят августы, апрели, декабри...
Проходят августы, апрели, декабри,
Мелькают дни календарей любые.
И вновь уснуть не может до зари
Та женщина, которую забыли.
 
Весь день молчит угрюмый телефон
И вдруг взорвется, словно от натуги,
И, разбудив квартиры мирный сон,
Ей шлют привет счастливые подруги.
 
Облокотясь о краешек стола,
Она сотрет налет случайной пыли.
А вам не больно думать иногда
О женщине, которую забыли?