Засни у моего плеча...

Засни у моего плеча...
Засни у моего плеча,
Как засыпает день усталый.
В бокал оплывшая свеча
Застынет встречей запоздалой.
 
Мы шли навстречу столько лет.
Мы столько лет искали силы,
И этот ветреный сюжет
Мы будем помнить до могилы.
 
И эта странная печаль,
До боли сдавливая кости,
Нас будет мучить по ночам,
И страх, как друг, нагрянет в гости.
 
У всякой встречи свой удел,
У всякой памяти свой посох.
Полночное мерцанье тел,
Твоей судьбы с моей набросок.
 
Не то, что думаем мы, жизнь
Вся состоит из сожалений,
Которые выводит кисть
Судьбою посланных мгновений.
 
(c) Л.Абзаева