Сойка

 I
Солнце село. Сень сгустилась.
Саван светлый сбросил  сад.
Синь свекольная спустилась
сквозь сливовый смежный скат.
 
Смену сдал слепой садовник,
Сед, сутул, сюртук светшал,
Сапоги сносились. Скромник
словно скипетр, свечку сжал.
 
Спит столетний сад согретый,
сосны спят, смола стекла.
Свилеватый ствол - свидетель
сигаретного стекла.
Спит сирень (в) сосновой сени,
Стрекозиный стрёкот стих,
Сплетены сучки сирени.
Сойка сказывает стих:
 II
Сада свежий сон - снарядом
Сойки скорбный странный свист,
Серебрёной серенады
Сокровеннейший солист
Свой страдательный синоним,
Соглядатаев страшась,
Скрипкой сломанною стонет,
Сердолико сыплет страсть.
III
Стразы слёз.
Саднит, струится.
Слёзы - склянки -стёба - стаи
Стрункой сенсорной -страницей
Серафимы скорбь смыкают.
Спой садовнику.
Светает.