Давай не будем мы загадывать...

Давай не будем мы загадывать…
Как карта ляжет, говорят,
А вдруг да высветлится гладь
И обернется дальней радугой
Судьбы неласковой расклад.
Проглянет солнце, распогодится
За чередой сплошных дождей,
Уютней станет и светлей
В пустой и полутемной горнице,
И смысл появится у дней.
Не всё же длиться этим ветреным
И безотрадным ноябрям
С тоской-печалью пополам,
В своем обличье неприветливом
Таким похожим близнецам.
Давай поверим, что не скошена,
Не сжата наша полоса,
Хотя усталые глаза
И застит серых буден крошево,
Нам миновать её нельзя.
 
21 ноября 2016 г