Почему нам так прикольно?

Вот почему нам так прикольно
Знать среди тьмы своих проблем,
Как жил иной творец, и сколько
Любимых женщин он имел,
А вдруг (о, ужас!) и мужчин?
 
Ведь нет для этого причин.
 
Но познавательно безмерно:
Залезть с ногами на диван
И прочитать о том, к примеру,
Что был Булгаков наркоман,
Или о Франсуа Вийоне,
Чуть ли не о «воре в законе»,
Цветаева «подруг» имела,
Уайльд же совратил юнца…
Короче, тему эту смело
И, при желании, умело,
«Доить» возможно без конца!
 
Еще добавлю только малость,
Что среди всяких прочих «шиз»
Творцы, как правило, спивались
И многие в конце спились.
 
Так вот, как говорилось ране,
Удобно лежа на диване
И трезвым будучи, как лист,
Бел, адекватен и пушист,
О том читает обыватель,
С ориентациею, кстати,
Проблемами не озабочен…
На этом можно ставить точку,
Последний штрих или нюанс:
К несчастью, большинство из нас
После себя, увы и ах,
Как и мои, оставит строчки.
Те ж пьяницы и наркоманы,
Давайте истину признаем,
Оставили свой след в веках!
 
19-20 ноября 2016 г.