Цирк глазами детей.
Удивительное рядом - в цирк шагаем детским садом.
Нас одели, покормили, на автобус посадили.
Покатали, покатали – к зданию подъехали:
Дядя там стоит большой, с красным носом, заводной,
Машет нам рукой одной и зовёт к себе домой.
Мы прошли и дружно сели, рот открыли и смотрели.
Очень даже дом красивый,
Музыка играет,
А на сцене чудеса нас всё удивляют:
Клоун в шляпе пресмешной веником махает,
А над самой головой тётенька летает;
Конь с мартышкой по арене бегает кругом,
А она руками машет, дразнит языком;
Апельсины первый дядя высоко кидал,
А другой с большим ведром бегал, собирал.
Вот антракт…
В буфете цирка нам велели не шуметь,
Угостились, посмеялись,
В зал – на месте оказались.
Представление идёт, продолжает веселиться удивительный народ.
Всё запомнить мы хотим и, конечно, повторим:
Дяденька с коробкой чёрной всех так очень напугал-
Посадил туда лягушку, а обратно не достал;
А пушистые собачки с бантиком большим – большим
Танцевали, танцевали и на лапках выбражали;
Клоун плакал, на ковёр слёз фонтан пролился,
Стало так мокро – мокро, он даже извинился.
Всё…
Пока, пока, пока-
Музыка играет:
Звук такой, что нас домой дружно провожают.
Всем понравилось смешное чудо – удивление,
Как же хочется опять сюда на представление!